しらす高菜ごはん レシピ・作り方

しらす高菜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ご飯をモリモリ食べれます♪

材料(1人分)

  • しらす 大さじ2
  • 高菜漬け 15g
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • 刻み海苔 適量
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 高菜漬けを食べやすいように刻みます。
  2. 2 ご飯を盛りつけた器に、高菜漬けとしらすをのせて、すりゴマをふりかけて、刻み海苔をトッピングして、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007241
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の漬物
料理名
しらす高菜ごはん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る