とろろと野菜の健康そうめん レシピ・作り方

とろろと野菜の健康そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
夏でもするっと入ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄めにスライス、人参もピーラーで薄く削ぐ。
    とろろ芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 そうめんを記載の時間で茹でる。ゆであがる2分前に人参と玉ねぎを入れて一緒に茹で上げる。
    水でしっかり洗う。
  3. 3 麺つゆに1のとろろを入れる。

    2をつけながらいただく。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007097
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦アレンジそうめん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る