蕗とちりめんじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちりめんじゃこ 40g
- 蕗 2本
- 塩(蕗を茹でる時使用) ひとつまみ
- <調味料>*
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでちりめんじゃこを乾煎りする。
- 2 ちりめんじゃこを器に取り出し、フライパンに調味料*を入れ煮立てる。
- 3 塩一つまみ入れたたっぷりの湯で茹でて水にさらし皮をむき、厚さ2~3㎜に輪切りにした蕗を加え混ぜる。
- 4 ちりめんじゃこを、戻し入れる。
- 5 ささっと反し混ぜ、全体に味を絡める。
- 6 出来上がり!
- 7 ご飯に合います。
関連情報
- 料理名
- 蕗とじゃこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません