鯛サラダ レシピ・作り方

鯛サラダ
iihi009
iihi009
どんな食べ方でも美味しいのですが、今回はサラダ風♪次は野菜や海草をプラスしてボリュームアップしたいと思います。

材料(4人分)

  • 鯛刺身 半身分
  • 貝割れ 1パック
  • 青シソ 10枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身用のサクを5㎜ぐらいに斜めに切る。
  2. 2 醤油にわさびを溶かす。
  3. 3 鯛刺身とわさび醤油を和える。
  4. 4 2㎝ぐらいに刻んだ貝割れ、千切りにしたシソを乗せ、ごま油をかけまわし和える。

きっかけ

刺身用の鯛サクが沢山安く売られていたので。

おいしくなるコツ

作る直前に鯛を切る。

  • レシピID:1420006724
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
鯛サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る