ごぼう好きの五目混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
ごぼうを薄いささがきにする。
蓮根は1~2㎝角の薄切りにする。
ニンジンは粗みじん、舞茸は小分けにする。 - 2 フライパンを熱し油をひき、ごぼう、人参、れんこんを炒める。
- 3
- 4 舞茸、刻み揚げを加え炒める。
- 5 醤油、みりん、水100ccを加え反しながら汁気がなくなるまで煮る。
- 6 炊き立てご飯にふわっと混ぜる。
- 7 茶碗によそい、刻んだ三つ葉を散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まぜご飯
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)