いしる豚鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚薄切り肉(モモ、ロースなど) 200g
- 白菜 1/2個
- 大根おろし 1/2本分
- 柚子 1/2個
- 刻み葱 1~2本分
- いしるだし 大さじ1
- 昆布 6㎝ぐらい
作り方
- 1 鍋に昆布をしき、白菜を4㎝ぐらいに切って、同心円形に重ねて並べる。白菜の間に豚肉を入れる。ひたひたに湯を注ぎ、いしるだしをまわしかける。
- 2 15分ぐらい煮たら、各自好きな量を器によそう。
- 3 柚子皮は1㎝ぐらいに千切りにする。
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4
柚子皮千切り、大根おろし、刻み葱をのせ、醤油、ぽん酢などでいただきます♪
(今回は柚子醤油と柚子汁でした) - 5
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と豚の鍋
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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