いしる豚鍋 レシピ・作り方

いしる豚鍋
iihi009
iihi009
大玉白菜がどんどん食べられてしまう~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布をしき、白菜を4㎝ぐらいに切って、同心円形に重ねて並べる。白菜の間に豚肉を入れる。ひたひたに湯を注ぎ、いしるだしをまわしかける。
  2. 2 15分ぐらい煮たら、各自好きな量を器によそう。
  3. 3 柚子皮は1㎝ぐらいに千切りにする。
  4. 4 柚子皮千切り、大根おろし、刻み葱をのせ、醤油、ぽん酢などでいただきます♪
    (今回は柚子醤油と柚子汁でした)
  5. 5
  6. 6

きっかけ

JA直売所に並んだ白菜が美味しそうだったので。

  • レシピID:1420006125
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜と豚の鍋
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る