ぱっくんひと口♪葱の豚肉巻 レシピ・作り方

ぱっくんひと口♪葱の豚肉巻
iihi009
iihi009
葱の香りと豚肉の旨味でハッピ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、千切りにした葱を巻く。
  2. 2 葱は4㎝ぐらいにそろえ、親指ぐらいの太さに巻き、塩・胡椒をふる。
  3. 3 フライパンをよく熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 焼き目がついたら、上下を反す。
    *早く反すと、肉がフライパンにくっついて破けるので注意。
  5. 5 豚肉の巻きが厚い場合は大さじ1ぐらい水を加え蒸し焼きにする。
  6. 6 上下に焼き目がついたら、好みで左右も焼く。
    最後に、ソースを少しふりかけ、強火で転がし、出来上がり!
  7. 7 パックン一口です♪

きっかけ

JA直売所で細葱の大束を買ったので、豚肉と葱のレシピを考えました。

  • レシピID:1420006092
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
葱の豚肉巻
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る