ぱっくんひと口♪葱の豚肉巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 200g
- 細葱 10本
- 塩・胡椒 少々
- ソース 小さじ1~2
作り方
- 1 豚肉を広げ、千切りにした葱を巻く。
- 2 葱は4㎝ぐらいにそろえ、親指ぐらいの太さに巻き、塩・胡椒をふる。
- 3 フライパンをよく熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。
-
4
焼き目がついたら、上下を反す。
*早く反すと、肉がフライパンにくっついて破けるので注意。 - 5 豚肉の巻きが厚い場合は大さじ1ぐらい水を加え蒸し焼きにする。
-
6
上下に焼き目がついたら、好みで左右も焼く。
最後に、ソースを少しふりかけ、強火で転がし、出来上がり! - 7 パックン一口です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 葱の豚肉巻
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