ウインナ・卵・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ウインナ・卵・ゴーヤチャンプルー
iihi009
iihi009
胡椒多めが美味しいです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2個
  • ウインナ 8本
  • 3個
  • 塩・胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種、ワタを取り除く。
  2. 2 3㎜ぐらいに刻む。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひいて、斜めに切ったウインナとゴーヤを炒め、塩・胡椒をふりかける。
  4. 4
  5. 5 ゴーヤを端に寄せ、塩少々を加えた溶き卵を炒める。
  6. 6 全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが採れたので。

  • レシピID:1420005802
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
料理名
ゴーヤの炒め物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/09/27 20:07
    ウインナ・卵・ゴーヤチャンプルー
    ウインナーなくても
    美味しかったです!!
  • あ3608
    あ3608
    2013/09/21 07:23
    ウインナ・卵・ゴーヤチャンプルー
    スパムで
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る