温玉山かけ伊勢うどん レシピ・作り方

温玉山かけ伊勢うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
伊勢うどんの柔らか太麺にトロトロの山いもと温泉卵がからんでなかなかの絶品でした^^

材料(1人分)

  • 伊勢うどん 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 山いも 50g
  • 1個
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
  2. 2 山芋は皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、伊勢うどんを3分ほど茹でます。
  4. 4 お湯をきり、熱い麺をそのまま器に入れて、付属のタレをかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 山いもと温泉卵と小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
  6. 6 よくかき混ぜながらいただきます^^

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004761
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温玉山かけ伊勢うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2020/12/06 13:40
    温玉山かけ伊勢うどん
    かけうどんですが、美味しくいただきました。
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/05/17 13:00
    温玉山かけ伊勢うどん
    とろろと温玉でおつゆがまろやかになって美味しかったです(*^^*)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/27 09:52
    温玉山かけ伊勢うどん
    ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
    伊勢うどんじゃなくて讃岐うどんですが、VANさんのリクエストで作りました♪
    山芋で元気モリモリね~(*^v^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る