温玉山かけ伊勢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢うどん 1袋
- 付属のタレ 1袋
- 山いも 50g
- 卵 1個
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
- 2 山芋は皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、伊勢うどんを3分ほど茹でます。
- 4 お湯をきり、熱い麺をそのまま器に入れて、付属のタレをかけて混ぜ合わせます。
- 5 山いもと温泉卵と小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
- 6 よくかき混ぜながらいただきます^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温玉山かけ伊勢うどん
レポートを送る
3 件