セロリとコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コーン、牛乳、水をな場に入れ、フツフツしてきたら野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
刻んだセロリ葉を入れひと混ぜする。
*味をみて塩・胡椒で調整する。 - 2 水溶き片栗粉を加え20秒ほど混ぜ、薄くとろみがついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- セロリ・コーンスープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)