セロリとコーンスープ レシピ・作り方

セロリとコーンスープ
iihi009
iihi009
黄色と緑の美味しい彩です。

材料(4人分)

  • コーン缶(ホール) 100g
  • コーン缶(クリーム) 100g
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • 野菜ブイヨン 2袋(16g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • セロリの葉 2本分

作り方

  1. 1 コーン、牛乳、水をな場に入れ、フツフツしてきたら野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
    刻んだセロリ葉を入れひと混ぜする。
    *味をみて塩・胡椒で調整する。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え20秒ほど混ぜ、薄くとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

買ったセロリ1株を使い切らねば!

  • レシピID:1420004646
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
セロリ・コーンスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る