醤油糀釜玉風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
- 素麺 1ワ(50g)
- 卵黄 1個
- 小ネギ 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮) 10ml
- 水 40ml
作り方
-
1
小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。 - 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、ざるに上げて水気をきります。
- 3 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
4
器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と小ネギをのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
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関連情報
- 料理名
- 釜玉にゅうめん
ぽんぽんぷー
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不二子ちゃん2号2013/02/19 13:33こんにちは~(^^)今日は大阪も雪がちらついていました!寒かったのでにゅうめんで温まりました♪簡単で美味しかったです(*´∀`*)ノご馳走様でした!