水600ccを火にかけ、
グリルで焼いた豚肉を刻み入れる。
*みずを沸かしている間に切ったものからどんどん入れる。
ニンジン、大根、ごぼうは縦に2分して、極薄切りにして加える。
味噌を溶き入れ、縦8分し薄切りにしたコンニャクを加え煮る。手で軽くつぶした豆腐、ごま油、おろししょうがを入れてひとにたちさせ火を止める。
おわんによそい、
刻みネギを入れて出来上がり!
夕飯まで時間がない時、冷蔵庫にある残り野菜を刻み入れて作るいつものお味噌汁。
野菜を極薄に切ると煮るのも時短で味もしみて美味しいです。塩麹に漬けておき焼いた肉は柔らかいので時短♪
*同じスペアリブ肉を使った参照レシピID:1420004311
キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で
レシピID: 1420004314
公開日:2012.10.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.