刺身盛りちらし寿司 レシピ・作り方

刺身盛りちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
丼物は手間要らず♪ちらしは色々乗っているので家族もニコニコ♪

材料(4人分)

  • メジマグロ 1さく
  • サーモン 1さく
  • ぶり 1さく
  • アジ 2さく
  • さわら 1さく
  • アボカド 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • 青味(葱、シソ、貝割れなど)今回はシソ 2束
  • わさび 適量
  • 酢飯(丼に6~7分目) 4杯分

作り方

  1. 1 メジマグロは醤油漬けにしておく。他のさくは5㎜ぐらいの厚みの刺身に切る。
    *今回は夕食までの10分漬
  2. 2 酢飯を丼に盛りつけ、刻んだ焼き海苔、シソをふりかける。
  3. 3 刺身を中心から放射状に並べ、薄切りにしたアボカドを間に並べる。
    パックについていた海草も盛り付け刻みシソとワサビを乗せて出来上がり!

きっかけ

6時頃、デパートの鮮魚売り場で、刺身半額になっていたので、5パック買って、盛り合わせました。

  • レシピID:1420003867
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る