インゲンのナッツ和え*香ばしい砕きナッツで レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 30本ぐらい
- てんさい糖 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- 砕きナッツ 大さじ3
- 塩(茹で用) 一つまみ
作り方
- 1 インゲンはスジを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で3~4分ゆでる。
- 2 引き上げたら、すぐに3~4㎝に切る。
- 3 しょう油、てんさい糖をかけ熱いうちに混ぜる。
-
4
砕いたミックスナッツの細かいものを混ぜる。
*細かい、粗いはこだわらなくてOKです。半分は混ぜ、半分は上に乗せるということです。 - 5 砕きナッツの粗いものをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのナッツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/18 07:20ちょっと甘ぃ優しい味に
ナッツの香ばしさがイイですねぇ(*╹◡╹*)✿
パパ弁の隙間…
箸休めにGood❢
彩りもよくて、重宝する副菜ですღ
*砕きナッツ
参照レシピID:1420003847