インゲンのナッツ和え*香ばしい砕きナッツで レシピ・作り方

インゲンのナッツ和え*香ばしい砕きナッツで
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おなじみの胡麻和えを砕きミックスナッツで和えました。
*砕きナッツ
参照レシピID:1420003847

材料(4人分)

  • インゲン 30本ぐらい
  • てんさい糖 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 砕きナッツ 大さじ3
  • 塩(茹で用) 一つまみ

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で3~4分ゆでる。
  2. 2 引き上げたら、すぐに3~4㎝に切る。
  3. 3 しょう油、てんさい糖をかけ熱いうちに混ぜる。
  4. 4 砕いたミックスナッツの細かいものを混ぜる。
    *細かい、粗いはこだわらなくてOKです。半分は混ぜ、半分は上に乗せるということです。
  5. 5 砕きナッツの粗いものをかけて出来上がり!

きっかけ

ちょうど、砕きナッツが作ってあったので。

  • レシピID:1420003849
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのナッツ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/18 07:20
    インゲンのナッツ和え*香ばしい砕きナッツで
    ちょっと甘ぃ優しい味に
    ナッツの香ばしさがイイですねぇ(*╹◡╹*)✿
    パパ弁の隙間…
    箸休めにGood❢
    彩りもよくて、重宝する副菜ですღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る