たけのこ削りかつお節まぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄味煮竹の子 1/2本
- だしの素 小さじ1
- 削りかつお節 3~5g
作り方
- 1 100㏄湯を沸かし、だしの素を入れ、薄味煮の竹の子を煮る。かつお節をたっぷりかける。
-
2
ササッと混ぜて出来上がり!
(かつお節をたくさんかけるので、だし汁で煮なくとも味がいい。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ*かつお節まぶし
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
参照レシピID:1420003587