たけのこ削りかつお節まぶし レシピ・作り方

たけのこ削りかつお節まぶし
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
*薄味煮のたけのこ
参照レシピID:1420003587

材料(4人分)

  • 薄味煮竹の子 1/2本
  • だしの素 小さじ1
  • 削りかつお節 3~5g

作り方

  1. 1 100㏄湯を沸かし、だしの素を入れ、薄味煮の竹の子を煮る。かつお節をたっぷりかける。
  2. 2 ササッと混ぜて出来上がり!
    (かつお節をたくさんかけるので、だし汁で煮なくとも味がいい。)

きっかけ

竹の子の薄味煮がたくさんできたのでかつお節をまぶしてみました。

  • レシピID:1420003590
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ*かつお節まぶし
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る