おつまみに焼きそら豆 レシピ・作り方

おつまみに焼きそら豆
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
焼きそら豆はどんなに美味しいかと思ったら、茹でるのと変わりませんでした。

材料(2~4人分)

  • ソラマメ 20本
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 トースターに皮つきのそら豆を並べる。
  2. 2 10分焼く。1本パンクしてます。
  3. 3 熱いうちに塩を振ってハフハフといただきます。

きっかけ

焼くとどんなもんか試してみました。焼いても特に甘味やこくが増した感じはなくゆでそら豆と同じように思います。

  • レシピID:1420003542
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/17 21:50
    おつまみに焼きそら豆
    焼ソラマメ初めて食べました。
    少量でもできるので便利です。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る