おつまみに焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ソラマメ 20本
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 トースターに皮つきのそら豆を並べる。
- 2 10分焼く。1本パンクしてます。
- 3 熱いうちに塩を振ってハフハフといただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/06/17 21:50焼ソラマメ初めて食べました。
少量でもできるので便利です。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)