生姜入り月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は讃岐冷凍うどん) 1玉
- 卵 1個
- 万能ネギ 5~6本
- 生姜 1かけ
- だしの素 小さじ2
- あれば青菜 適量
作り方
- 1 200cc湯を沸かし、冷凍うどんを入れ、うどんがほぐれてきたら、だしの素を加え、卵を落とし1分煮る。火を消しフタをして1分おく。
-
2
1を丼によそい、刻みネギ、おろししょうがを乗せてできあがり!
*写真の青菜はゆでた菜の花です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 月見うどん
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/07 15:15肌寒かった土曜日の昼間に身体が温まりました☆生姜でぽかぽか♪(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)