豆苗とエノキダケのビーフン レシピ・作り方

豆苗とエノキダケのビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
フライパンひとつでアジアン屋台料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、細かく刻んだベーコンと粗みじん切りニンジンを軽く炒める。
  2. 2 1の上に焼きビーフンを乗せる。
  3. 3 ビーフンの上に石突を取り除き小分けにしたエノキダケと根を切って水洗いした豆苗を乗せる。
  4. 4 水300ccを入れフタをして強火で3分加熱する。
  5. 5 野菜をほぐしながら、全体をむらなく混ぜ、水分を飛ばし、出来上がり!
  6. 6 最後に盛った焦げたところ大好きな私のお皿です。

きっかけ

今まで買ったことがなかった豆苗ですが、野菜が高い時、いつも同じ価格なのは嬉しいですね。細長い野菜と細長いビーフンを絡め一体化して食べたらおいしそうと思い作ってみました。

  • レシピID:1420003190
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ビーフン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る