サッとできる♪とろろ昆布の御汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 約3g
- ネギ 3~5cm
- しょう油 少々
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 お椀に、とろろ昆布、刻みネギ、おろし生姜を入れる。
- 2 しょう油を少々たらす。
- 3 約150cc熱湯を入れてサッと混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- とろろ昆布の御汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いぬつかい2015/06/02 10:40本当に簡単にできました。美味しかったです。
-
ピカチャト子2014/02/21 00:25これ楽チンでいいねぇ!!簡単にできて嬉しい(”⌒∇⌒”)最近とろろ昆布にはまっているので、飲みたくなったときに、さっと作れていいね♪♪ごちそうさまでしたぁ!
-
まめもにお2013/07/18 12:43こんにちわ♪今日も暑いね〜。体調どうかな?水分とって、頑張ろう〜!
暑い日は料理したくないよね☆そんな時の素晴らしいアイデア (*'ヮ'*)
ごちそう様でした♥ -
momotarou12342013/07/12 11:25こんにちワン♪夜中お腹が空いたからネギ無しだけどササっと作って美味しく頂いたよ♡ご馳走様でした^^
うちのチワワは過去温泉に入れたら泳げないのか水怖がってたよ笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)