【栄養バツグン!】彩りおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、バラす。
にんじんは食べやすいサイズで短冊切り。 -
2
切ったにんじんとしめじを出汁で煮る。
にんじんがあるていど柔らかくなるまで。 -
3
2がある程度茹で上がったら、別でほうれん草を茹でる。
この時、予め適度に切っておいたほうがオススメ。 -
4
にんじん&シメジの鍋に茹でて水分をきったほうれん草を投入し軽く混ぜ煮る。
この時、さっとこのみの加減で醤油を入れる。 - 5 器にいれて完成。
きっかけ
不足がちな野菜を補いたかったのと、ある食材の消費に★
おいしくなるコツ
にんじんとシメジを茹でる時のダシは多目でもヨシ☆味付けの醤油も多目でもヨシ☆
- レシピID:1420002834
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 緑黄色野菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません