鮟鱇鍋(あんこう鍋) レシピ・作り方

鮟鱇鍋(あんこう鍋)
  • 約30分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
熱々鍋をはふはふ食べる♪寒い夜のシアワセ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、長ネギは斜め切り、ブナシメジは石突を取り除き小房に分ける。
    鍋に100㏄湯を沸かし、アンコウを煮る。煮えたら身を取り分けて骨と皮を煮込む。白菜を入れる。
  2. 2 白菜がにえてきたら、きのこ、豆腐ネギを入れ、味噌を溶く。
    ショウガをおろし入れる。
  3. 3 器によそい、あれば柚子皮を刻み入れ、出来上がり!

きっかけ

今日の夕方は空っ風が吹いて、鍋が恋しくなりました。そんな時に見たアンコウは「これっ!」という説得力がありました。

  • レシピID:1420002521
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋あんこう鍋
料理名
鮟鱇鍋
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/01/31 21:15
    鮟鱇鍋(あんこう鍋)
    鮟鱇鍋は寒い日には
    とても暖まり、美味しかったです。
    野菜もたっぷり食べました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る