白菜の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㌢幅に切り、葉と軸を分けておきます。
梅干しは種を取ってたたき、しょうゆを合わせておきます。 - 2 白菜の軸を先にレンジでチンをし、少し柔らかくなったら葉をいれ再度レンジにかけます。
- 3 白菜の水気を切り、、合わせた梅だれをかけ、合わせ、仕上げにかつおパックを加え、全体にからめたら出来上がり☆
きっかけ
お手軽に野菜を
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで甘味がでます。また、ガスを使わずお手軽で、水っぽくなりません!
- レシピID:1420002316
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の梅おかか和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*nini*2011/10/29 21:57梅おかか味は大好きです♪
レンジでちゃちゃっと作れちゃうので、あと一品ほしいときに便利ですね! -
cassis33732011/10/22 23:11白菜でなにかすぐにできる一品物を、と探してこちらのレシピを発見!おいしかったです、ありがとうございます♪
簡単な1品