白菜の梅おかか和え レシピ・作り方

白菜の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
シンプルで低カロリー
簡単な1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㌢幅に切り、葉と軸を分けておきます。
    梅干しは種を取ってたたき、しょうゆを合わせておきます。
  2. 2 白菜の軸を先にレンジでチンをし、少し柔らかくなったら葉をいれ再度レンジにかけます。
  3. 3 白菜の水気を切り、、合わせた梅だれをかけ、合わせ、仕上げにかつおパックを加え、全体にからめたら出来上がり☆

きっかけ

お手軽に野菜を

おいしくなるコツ

レンジでチンすることで甘味がでます。また、ガスを使わずお手軽で、水っぽくなりません!

  • レシピID:1420002316
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー さっぱり
料理名
白菜の梅おかか和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/29 21:57
    白菜の梅おかか和え
    梅おかか味は大好きです♪
    レンジでちゃちゃっと作れちゃうので、あと一品ほしいときに便利ですね!
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/22 23:11
    白菜の梅おかか和え
    白菜でなにかすぐにできる一品物を、と探してこちらのレシピを発見!おいしかったです、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る