マイルドドライカレー レシピ・作り方

マイルドドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
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ドライカレーは、煮込んだりせず、炒めるだけなので、手軽に出来るのがいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、タマネギはみじん切り、ソーセージは約3㎜の輪切りにする。
    フライパンを熱し油をひき、火がとおりにくいものから炒める。
  2. 2 ニンジン、タマネギ、ソーセージは中火で5分ほど炒めご飯を入れる。
  3. 3 具が全体に散らばり、ご飯とからむまで、反しながら混ぜる。
  4. 4 ドライカレーの素を入れ混ぜる。(今回使ったものは乾燥野菜などの具も入っていたのでそれを混ぜ、次にソースで仕上げました。味は甘めです)
  5. 5 最後に薄く刻んだピーマンを入れ20~30秒炒め混ぜる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

味のついたご飯が好きという者、白いご飯が好きと言う者、わが家は真っ二つ。たいてい白いご飯にします。具入りの時も、白いご飯も食べられるように、後で混ぜることが多いです。ドライカレーは、味つきご飯好きのために作りました。

おいしくなるコツ

急ぐ時にドライカレーの素は大助かり。具材が入っているものは初めてでした。具がない時は便利だと思います。

  • レシピID:1420002107
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー
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