マイルドドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、タマネギはみじん切り、ソーセージは約3㎜の輪切りにする。
フライパンを熱し油をひき、火がとおりにくいものから炒める。 - 2 ニンジン、タマネギ、ソーセージは中火で5分ほど炒めご飯を入れる。
- 3 具が全体に散らばり、ご飯とからむまで、反しながら混ぜる。
- 4 ドライカレーの素を入れ混ぜる。(今回使ったものは乾燥野菜などの具も入っていたのでそれを混ぜ、次にソースで仕上げました。味は甘めです)
- 5 最後に薄く刻んだピーマンを入れ20~30秒炒め混ぜる。
- 6 出来上がり!
きっかけ
味のついたご飯が好きという者、白いご飯が好きと言う者、わが家は真っ二つ。たいてい白いご飯にします。具入りの時も、白いご飯も食べられるように、後で混ぜることが多いです。ドライカレーは、味つきご飯好きのために作りました。
おいしくなるコツ
急ぐ時にドライカレーの素は大助かり。具材が入っているものは初めてでした。具がない時は便利だと思います。
- レシピID:1420002107
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
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