かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
はちみつを使って自然な甘さに仕上げました。
とってもつややかです♪

材料(2人分)

  • かれい切り身 2切れ
  • A だし汁 150cc
  • しょうが 1片
  • しょうゆ 大さじ2.
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうがを入れ、火にかけ、煮立ったらしょうゆと酒、かれいを入れ、あくを取りながら加熱します。
    はちみつを加え、落し蓋をし、煮汁が半分になるまで煮詰め盛り付けたら完成☆

きっかけ

我が家定番☆

  • レシピID:1420002050
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/09/30 15:02
    かれいの煮付け
    はちみつでこんなに美味しく仕上がるんですね!煮汁まで全部おいしくいただきました♪
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 17:22
    かれいの煮付け
    我が家もお煮付けにはちみつを使うの大好きなんです♪ピーマンとごぼうも一緒に炊き合わせてみました☆お夕食にほっとするお味。ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る