鶏胸肉のガスパチョ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のガスパチョ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ガスパチョを、鶏胸肉のソテーのソースとして使ってみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
    トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。
  2. 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで、押し続けます。
  3. 3 容器に移して、冷蔵庫で一晩冷やします。
    お急ぎの時は、そのままお使いください。
  4. 4 鶏胸肉は皮を取り除き、1cm程度の厚さにスライスし、塩・こしょうで下味をつけます。
    バジルはせん切りにします。
  5. 5 熱したフッ素樹脂加工のミニフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を並べて、中火で焼きます。
    焼き色がついたら、もう片面を焼き、白ワインを加えて、強火でアルコール分を飛ばします。
  6. 6 ガスパチョを加え、強火で煮立て、全体になじんたら、火を止めて、器に盛りつけます。
    バジルを散らして、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にガスパチョが残ってました。 これは火を通さないと危ないかも!ということで、ガスパチョを使ったチキンソテーを作りました^^

おいしくなるコツ

熱いままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでも美味しいと思います^^

  • レシピID:1420001855
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る