鶏胸肉のガスパチョ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。 - 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで、押し続けます。
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3
容器に移して、冷蔵庫で一晩冷やします。
お急ぎの時は、そのままお使いください。 -
4
鶏胸肉は皮を取り除き、1cm程度の厚さにスライスし、塩・こしょうで下味をつけます。
バジルはせん切りにします。 -
5
熱したフッ素樹脂加工のミニフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を並べて、中火で焼きます。
焼き色がついたら、もう片面を焼き、白ワインを加えて、強火でアルコール分を飛ばします。 -
6
ガスパチョを加え、強火で煮立て、全体になじんたら、火を止めて、器に盛りつけます。
バジルを散らして、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にガスパチョが残ってました。 これは火を通さないと危ないかも!ということで、ガスパチョを使ったチキンソテーを作りました^^
おいしくなるコツ
熱いままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでも美味しいと思います^^
- レシピID:1420001855
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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