母の味☆切干大根 レシピ・作り方

母の味☆切干大根
きゃん15559
きゃん15559
簡単に美味しくできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いしてから水で戻し、水気を切っておく。
    それを食べやすい長さに切る。
    干ししいたけも戻しておく。
  2. 2 油揚げは油抜きし、細切りにする。
    人参とシイタケも同じ大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にごま油をしき、切干大根と人参を炒め、油揚げも加える。
    そこへ●も加え煮る。
  4. 4 塩で味を調え、煮汁がなくなってきたらできあがり☆

きっかけ

お袋の味です♪

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、しっかり煮てください。

  • レシピID:1420001231
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る