我が家のひじき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
シイタケも水で戻しておく。
油揚げは油抜きする。 - 2 油揚げや人参は短冊切りにしておく。
-
3
鍋にごま油をしき、ひじき、人参を炒める。
人参に火が通ってきたら、塩以外の材料を全て加え、混ぜ合わせる。 - 4 弱火で煮詰めながら塩で味を調え、水気がなくなったらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ryoママ20082011/05/12 11:21しいたけを入れて作ったのは初めてでした!!美味しかったです(^^)今日もお弁当に入れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)