我が家のひじき レシピ・作り方

我が家のひじき
きゃん15559
きゃん15559
懐かしい気分になれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
    シイタケも水で戻しておく。
    油揚げは油抜きする。
  2. 2 油揚げや人参は短冊切りにしておく。
  3. 3 鍋にごま油をしき、ひじき、人参を炒める。
    人参に火が通ってきたら、塩以外の材料を全て加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 弱火で煮詰めながら塩で味を調え、水気がなくなったらできあがり☆

きっかけ

おばあちゃんから伝わるレシピです♪

おいしくなるコツ

ちくわや枝豆など、お好きな具材でどうぞ☆

  • レシピID:1420001229
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2011/05/12 11:21
    我が家のひじき
    しいたけを入れて作ったのは初めてでした!!美味しかったです(^^)今日もお弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る