ノンオイル! オーブンで♪ 鶏のささ身の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 170g
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが汁 小さじ1
- にんにく(チューブ) 少々
- 片栗粉 適量
- 春キャベツ 2枚
- トマト 1個
作り方
-
1
ボールに酒、しょうゆ、みりん、しょうが汁、にんにくを入れて
混ぜ、一口大に切ったささみを20~30分漬け込みます。
オーブンは180℃に予熱しておきます。 -
2
キッチンペーパーで、ささみに付いた漬け汁を拭き取り、片栗粉をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
180℃のオーブンで約15分焼き上げたら、出来上がりです。 - 3 今回は、キャベツとトマトを添えてました。
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- 料理名
- 鶏のささ身の竜田揚げ風
ぽんぽんぷー
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☆まろりーな☆2012/07/11 12:50ヘルシーなササミで、油も使わないのでよりヘルシーに作れて、美味しくいただきました~ダイエット中にもイイ、レシピですね~
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