今日のランチ*かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に150cc湯を沸かし冷凍うどんを茹でて丼に取る。
だしの素を入れ、強火にして煮立ったら、溶き卵をグルンと入れる。鍋の中を箸で2~3度バツを書くように卵を泳がせて火を止める。 - 2 すぐに丼に待機中のうどんにかける。ネギと刻み柚子を散らして出来上がり!
- 3 食べ残った汁は明日のお雑炊。キノコを入れようかな・・。
きっかけ
急いで作るときにかき玉うどんを作ります。例えば、今日のようにすぐ外出する時です。急がない時は、月見で半熟が好みです。
おいしくなるコツ
半熟卵が美味しいので煮すぎない。余熱でも煮えるので早めだなあという感じでやめる。
- レシピID:1420000711
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき玉うどん
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