ボリューム満点!厚切り肉で味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉は4×2㎝くらいの大きさで1、5㎝くらいの厚みに切り、カップ8のお湯を沸かした鍋で煮る。
灰汁が出てくるので取る。 - 2 大根は1㎝弱の銀杏切り、ごぼうは5mmくらいのななめ切り、里芋は一口大に切り、1の鍋に加えたら、更に灰汁を取る。
- 3 野菜に火が通ってきたら、こんにゃくを手でちぎりなが加え、更に灰汁を取る。
- 4 味噌、みりん、醤油で味をつけ、キノコを加える。
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5
30分ほど、味が染みるまで煮込んだら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 味噌鍋
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