甘塩タラの味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

甘塩タラの味噌マヨオーブン焼き
ロータスフィールド
ロータスフィールド
ムニエルより簡単!
オーブンにおまかせ~( *´艸`)

材料(4人分)

  • 甘塩タラ 4~6切れ
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 長ネギ お好みの量
  • パン粉 大さじ4~6

作り方

  1. 1 甘塩タラは一口大に切り、骨を取り除き、耐熱皿に並べる。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、1にのせる。
  3. 3 マヨネーズ、味噌、酒を混ぜ合わせ、2に塗る。
  4. 4 3にパン粉をまんべんなく振りかける。
  5. 5 250度に予熱した、オーブンで8~10分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

魚が苦手な娘に食べてもらいたくて・・・

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼き時間は違うと思いますので、様子を見ながら調整してください。 美味しそうに焦げ目がつけば出来上がりです( ´∀`)/

  • レシピID:1420003506
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘塩タラの味噌マヨオーブン焼き
ロータスフィールド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る