ピリ辛ゴーヤとえのきのナムル! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り中綿をスプーン等でしっかり取り1~2mmに薄く切る。
塩で軽く揉み鍋に入れ分量外の水でさらし苦味を取る。 -
2
えのきは軸を切り半分に切る。
1に入れゴーヤと一緒にサッと茹でる。
ザルにあげ、水で流し粗熱を取りしっかり水気を絞る。 - 3 ○の調味料を全て入れ混ぜ、2の水気を切ったゴーヤとえのきと混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu--
家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました!
味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)