鶏むね肉の野菜どっさり南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の野菜どっさり南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉をしっとり下ごしらえ→ごま油で揚げ焼きして、
玉ねぎ・にんじんがたっぷり入った南蛮だれにつけこみました^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンばさみで皮を取り除いてから食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせた●に1時間以上つけこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ加熱する。
    香りが出てきたら、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒め、◎を加えて煮立たせ、火を止める。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶしたらフライパンにごま油を多めに入れて熱し、全体に焼き色がつくまで上下を返しながら揚げ焼きする。
  4. 4 ③を深さのある器に並べ入れ、②のたれをかける。

きっかけ

給食メニューで「白身魚の南蛮漬け」があって、それの鶏むね肉版を作ってほしいな☆と長女(9歳)にリクエストされました^^*

  • レシピID:1410023472
  • 公開日:2023/05/29
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カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎにんじんその他の南蛮漬け
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