某回転寿司チェーンのあのタレが決め手の豚キム飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ、豚肉は細かく切っておく。
冷やご飯は軽くレンチンしとくとくっつきにくい -
2
豚肉はあらかじめ
フライパンで炒めておく -
3
熱したフライパンに油をひいて
ご飯と卵を入れて弱中火で熱しながら混ぜ合わせる -
4
長ネギ、キムチを投入。
塩、胡椒で味付け。
よく混ぜる - 5 この秘伝のタレを入れ
-
6
酒、しょうゆをふちに回しいれ。
ザザっと炒めたら完成
きっかけ
テイクアウト時条件反射でもらってしまったタレが ひょっとしたらコチュジャン的役割を果たしてくれるのではと思いつき
おいしくなるコツ
肉は余りもんでOK。ソーセージとかでも。 写真のは豚汁に入れる分のついでに炒めております。 家庭で作る炒飯はパサつきやすいので最後に酒を振り入れると少ししっとりします。
- レシピID:1410023159
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あのタレ。
実は結構使えるんすよ。大量にもらうのはコンプラ的によろしくないが、1個2個でガタガタいう奴は無視せよ