フライカツ唐揚げに万能すぎてゴメンなガリタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
沸騰した湯から入れて
8、9分
多少固茹でくらいで -
2
ガリ、玉ねぎは
できる限り細かくミジン切り
キッチンペーパーで水気を搾る -
3
茹で卵は殻をむいて
フォークで細かく潰す -
4
2、3を合わせ
★の調味料をまぜまぜ -
5
パセリをパラパラ
出来上がり
きっかけ
いただきものの新鮮しょうがで ガリを手作りしてみたけど お寿司の付け合わせ以外の活躍の場を 模索してたどり着いた新境地。 ガリはスーパー、廻るお寿司屋さんで余分にもらっちゃったもの い○したのでもおk
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ガリは水気をよーく切ること ペーパーで包んで搾りましょう 卵は心配なら 「チョット茹で過ぎちゃうか」 ってくらいでも可 茹で時間少ないのが一番あかん。 殻は綺麗に取り除くこと そのためには白身を多少犠牲にすることも やむを得んぜよ
- レシピID:1410023180
- 公開日:2022/12/19
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