フライカツ唐揚げに万能すぎてゴメンなガリタルタル レシピ・作り方

フライカツ唐揚げに万能すぎてゴメンなガリタルタル
  • 約15分
  • 100円以下
ぶらりぶら太郎
ぶらりぶら太郎
マヨネーズという
チート調味料を重装させた
まさにフルバーニアンな美味さ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
    沸騰した湯から入れて
    8、9分
    多少固茹でくらいで
  2. 2 ガリ、玉ねぎは
    できる限り細かくミジン切り
    キッチンペーパーで水気を搾る
  3. 3 茹で卵は殻をむいて
    フォークで細かく潰す
  4. 4 2、3を合わせ
    ★の調味料をまぜまぜ
  5. 5 パセリをパラパラ
    出来上がり

きっかけ

いただきものの新鮮しょうがで ガリを手作りしてみたけど お寿司の付け合わせ以外の活躍の場を 模索してたどり着いた新境地。 ガリはスーパー、廻るお寿司屋さんで余分にもらっちゃったもの い○したのでもおk

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ガリは水気をよーく切ること ペーパーで包んで搾りましょう 卵は心配なら 「チョット茹で過ぎちゃうか」 ってくらいでも可 茹で時間少ないのが一番あかん。 殻は綺麗に取り除くこと そのためには白身を多少犠牲にすることも やむを得んぜよ

  • レシピID:1410023180
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース男の簡単料理100円以下の節約料理
ぶらりぶら太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る