ブリんアラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
安いブリアラを手に入れる事から全てがはじまる
ブリアラは熱湯で10秒浸からせ臭みをとる -
2
大根は皮をむいて
お好みの厚さに切って
下茹で。
あれば米の研ぎ汁で
多少芯が残る程度まで -
3
ブリアラ、大根、★調味料を鍋に入れ
アルミホイルで落としブタ
じっくりコトコト -
4
生姜は細切り針生姜
乗っけて完成だYO
きっかけ
切身は高かったけど アラは安かったからだYO
おいしくなるコツ
魚の匂い苦手なら煮込むときおろし生姜加えてね ブリアラは骨とかあって食べるの多少難儀だけど ケン○っキーか!?ってくらい深い旨みある部分なんで是非お試しを
- レシピID:1410023182
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根簡単魚料理300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/30 17:00美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
オシドリの奴らってば実は浮気性
ブリと大根のようにお互いの良さを
引き出しあうパートナーを見つけましょう。