ブリんアラ大根 レシピ・作り方

ブリんアラ大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶらりぶら太郎
ぶらりぶら太郎
オシドリ夫婦って言葉あるけど
オシドリの奴らってば実は浮気性
ブリと大根のようにお互いの良さを
引き出しあうパートナーを見つけましょう。

材料(2人分)

  • ブリアラ 1パック
  • 大根 中半個、大なら3分の1
  • 生姜 一片
  • ★めんつゆ 2倍濃縮ならおたま1くらい
  • ★酒 おたま1
  • ★水 おたま1
  • ★砂糖 大スプーン1

作り方

  1. 1 安いブリアラを手に入れる事から全てがはじまる
    ブリアラは熱湯で10秒浸からせ臭みをとる
  2. 2 大根は皮をむいて
    お好みの厚さに切って
    下茹で。
    あれば米の研ぎ汁で
    多少芯が残る程度まで
  3. 3 ブリアラ、大根、★調味料を鍋に入れ
    アルミホイルで落としブタ
    じっくりコトコト
  4. 4 生姜は細切り針生姜
    乗っけて完成だYO

きっかけ

切身は高かったけど アラは安かったからだYO

おいしくなるコツ

魚の匂い苦手なら煮込むときおろし生姜加えてね ブリアラは骨とかあって食べるの多少難儀だけど ケン○っキーか!?ってくらい深い旨みある部分なんで是非お試しを

  • レシピID:1410023182
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理300円前後の節約料理
ぶらりぶら太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る