ごはんがススみすぎて困っちゃうシラスふりかけ レシピ・作り方

ごはんがススみすぎて困っちゃうシラスふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶらりぶら太郎
ぶらりぶら太郎
カルシューーーム!!!

材料(2人分)

  • シラス 50グラム
  • すりごま カレースプーン1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 食用油 ティースプーン1
  • 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 弱火にかけたフライパン
    シラスを投入し
    水分をとばすように
    煎る
  2. 2 すりごま投入。
    火は弱火のままよ。
  3. 3 刻み海苔を加える。
    食用油を加える。
    ずっと弱火。
    塩をパラパラ。
  4. 4 器によそり
    鰹節をパラりで完成。
    後はご飯の上に乗せ
    かっ込むのみ!!

きっかけ

賞味期限ギリのシラスは 生で食すの不安だったので やってみました。 皆さんはなるべく新鮮なシラスを使いましょう

おいしくなるコツ

あえて食用油と表記したのは 油によって風味を変えられるからです。 今回はオリーブオイル使いましたが サラダ油でもOKだし 胡麻油なら韓国風でこれも想像するだけで 茶碗3杯はいける。 白ごはんはもちろん、TKGもヤバす

  • レシピID:1410023281
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単魚料理5分以内の簡単料理男の簡単料理
ぶらりぶら太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る