缶詰で簡単★あさり入り切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根 1袋(60g)
- あさり水煮(缶) 1缶(85g)
- 粒コーン、むき枝豆 各50g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。
- 2 ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。
きっかけ
わが家定番のツナ切り干しサラダをアレンジ☆彡 あさり水煮缶を使ってみました♪
おいしくなるコツ
ごま油をちょこっと加えたり、ごまを振ったりしても良いです♪(ミネラル分アップ~☆)
- レシピID:1410023003
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかごはんにのせれば簡単おいしいサラダ丼にもなっちゃいます^^*