缶詰で簡単★あさり入り切り干し大根サラダ レシピ・作り方

缶詰で簡単★あさり入り切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
あさり水煮、切り干し大根、粒コーン、枝豆と醤油を混ぜればできあがり☆彡
あったかごはんにのせれば簡単おいしいサラダ丼にもなっちゃいます^^*

材料(6人分)

  • 切り干し大根 1袋(60g)
  • あさり水煮(缶) 1缶(85g)
  • 粒コーン、むき枝豆 各50g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。
  2. 2 ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。

きっかけ

わが家定番のツナ切り干しサラダをアレンジ☆彡 あさり水煮缶を使ってみました♪

おいしくなるコツ

ごま油をちょこっと加えたり、ごまを振ったりしても良いです♪(ミネラル分アップ~☆)

  • レシピID:1410023003
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ枝豆とうもろこしあさり切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る