作り置きにも便利♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

作り置きにも便利♪牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
ごぼうとたけのこを加えてボリュームアップ♪
しっかりした味つけなので、ごはんにのせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗って斜め薄切りに切る。
    たけのこは4cm長さ5mm厚さ切る。
    しょうがは4cm長さのせん切りにする。
    万能ねぎは3mm幅の小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、しょうが、ごぼう、たけのこを中火で炒める。
    牛肉を入れてさらに炒める。肉の色が変わったら★を加える。
  3. 3 沸騰したらあくを取り、煮汁がほとんどなくなるまで弱めの中火で10分煮る。
    器に盛り、万能ねぎをのせる。

きっかけ

牛肉がお安かったので♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮ると、保存性が高まります。

  • レシピID:1410022967
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼうたけのこ作り置き・冷凍できるおかず
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る