簡単時短!たっぷりきのことかぶのおろしあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはザルに入れてさっと洗う。まいたけは子房に分ける。えのきだけとしめじは根元をおとしてほぐす。
- 2 沸騰した鍋に1をさっとゆでる。軽く水気をきりボールに入れめんつゆを入れてまぜる。
- 3 かぶは茎をおとし皮をむきすりおろし、軽く水気をきる。器に2を入れてすりおろしたかぶをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)