優しい味わいの親子丼 レシピ・作り方

優しい味わいの親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏もも肉・玉ねぎ・椎茸・三つ葉・もみ海苔を使って、ふんわり優しい味わいの親子丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、三つ葉は3㎝の長さに切る。
  2. 2 小鍋におだしと調味料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と玉ねぎ・椎茸を加えて、10分くらい煮る。
  3. 3 ひとり用の丼鍋に②の1/3量を入れて火にかけ、煮立ったら三つ葉を散らし、たまごを溶き入れる。
  4. 4 たまごがふんわりとかたまったら火を止め、あつあつごはんの上にかけて、もみ海苔を散らし、山椒を振る。

きっかけ

よく作っている定番の「京桜の味」です。

  • レシピID:1410022828
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る