優しい味わいの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、三つ葉は3㎝の長さに切る。
- 2 小鍋におだしと調味料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と玉ねぎ・椎茸を加えて、10分くらい煮る。
- 3 ひとり用の丼鍋に②の1/3量を入れて火にかけ、煮立ったら三つ葉を散らし、たまごを溶き入れる。
- 4 たまごがふんわりとかたまったら火を止め、あつあつごはんの上にかけて、もみ海苔を散らし、山椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)