ブリのハニーマスタードソテー レシピ・作り方

ブリのハニーマスタードソテー
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
ブリにこしょうを振って小麦粉をまぶして焼き、ハニーマスタードだれをからめました。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎水 50ml
  • ◎はちみつ、粒マスタード 各大さじ1/2
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎ドライバジル 少々(あれば、でOK)

作り方

  1. 1 ブリにこしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を焼く。
  3. 3 両面にこんがりと焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、混ぜ合わせた◎を加えてからめる。

きっかけ

旦那さんに作ってみて好評やったので、実家帰省時にも作りました^^

  • レシピID:1410022479
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る