詰めて冷凍してチンするだけ☆サバ味噌煮トマトパスタ レシピ・作り方

詰めて冷凍してチンするだけ☆サバ味噌煮トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
耐熱容器に、半分に折った乾麺とサバ味噌煮(缶)とトマト(缶)と調味料を入れて、冷凍ストック。レンチンすれば、あつあつ1人前のおいしいパスタができあがり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折って「×」の形にして、耐熱容器(容量1000ml)に入れる。
    水250ml(分量外)とオリーブオイルを入れ、麺となじませる。
  2. 2 サバの味噌煮(缶汁ごと)と●を入れ、ふたをして冷凍庫へ。
    (*冷凍保管の目安は30日間*)
  3. 3 冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせて、電子レンジ(600W)で13分(既定のゆで時間+5分)加熱する。
  4. 4 トングで、下から麺と具をからめるように混ぜる。

きっかけ

自分ひとりのおうち昼ごはんに良いなぁと思って作ってみました。

  • レシピID:1410022199
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
さばの味噌煮トマト系パスタ和風パスタ作り置き・冷凍できるおかず
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