大豆まるごとミートと野菜炒め レシピ・作り方

大豆まるごとミートと野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
大豆まるごとミート(フィレタイプ)と野菜を炒め合わせました。

材料(4人分)

  • 大豆まるごとミートフィレタイプ 1袋(90g)
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • 緑豆もやし 1袋(200g)
  • 三色パプリカ(薄切り) 50g
  • 粒コーン 20g
  • ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖、みりん 各大さじ1
  • ◎酢、酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 大豆ミートは熱湯に5分間つけて戻し、やわらかくなったらザルにあげて水洗いをする。
  2. 2 ①をよく絞って水分を切り、あわせた◎で下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、汁気をかるくきった②を加えて炒める。
  4. 4 ③に玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらもやし・パプリカ・コーンを加えてさらに炒める。
  5. 5 塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

おうちにお肉ストックがなかったので、大豆ミートで作りました。

  • レシピID:1410022050
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートとうもろこしパプリカ玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る