鶏ホルモンでスタミナハートフルうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4玉
- 鶏ハート 500g
- ニラ 1束
- しめじ 1パック
- □調味料
- a) 酒 大さじ2
- a) しょうが 小さじ1
- a) にんにく 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- みそ 大さじ4
作り方
- 1 食材を刻みます。
-
2
鶏ハートの下ごしらえです。
ハートを開きa)の調味料を入れ、揉み込んで約5分ほど下味をつけておきます。 - 3 うどんを解凍程度に軽く茹でておきましょう。
- 4 めんつゆとみそを予め混ぜておきます。
- 5 鍋に油(分量外)を敷きハートを炒めていきます。
- 6 全体的にしっかりと火が入ったら、ニラとしめじを入れます。
- 7 ニラとしめじがしんなりしてきたらうどんを入れます。
- 8 手順4で混ぜておいためんつゆをいれて2分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
こってりしたうどんが食べたいという子供たちのリクエストに応えるべく作ってみたのが大当たりでした☆★
おいしくなるコツ
冷凍うどんはコシの強い麺を選ぶと、柔らかくなりすぎずに美味しく召し上がれるかと思います。
- レシピID:1410021829
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- ホルモンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません