鶏もも肉の大根干梅クタクタ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の大根干梅クタクタ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ayurito
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干梅を使った疲労回復メニュー!大根で消化機能回復も!おかずにもおつまみにも作り置きにも!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 大根 半分
  • 干梅 7枚
  • 長ネギ青い部分 少々
  • ニンニク 1カケ
  • ※※調味料※※
  • めんつゆ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 大根を厚めのイチョウ切りにし、下茹でしてザルにあげます。
    干梅はみじん切り、ネギは千切り、鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにニンニク、長ネギ、鶏もも肉を入れ炒めます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、下茹でした大根を加えます。
  4. 4 干梅を加えてサッと炒めたら、めんつゆをくわえ水気が飛ぶ程度まで煮込みます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉をくわえトロッとしてきたら完成です。

きっかけ

干梅を使った疲労回復メニューを考案中でしたw

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さをお好みで加減してください。

  • レシピID:1410022949
  • 公開日:2022/08/22
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カテゴリ
鶏もも肉夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)大根
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