鶏もも肉の大根干梅クタクタ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を厚めのイチョウ切りにし、下茹でしてザルにあげます。
干梅はみじん切り、ネギは千切り、鶏もも肉は一口サイズに切ります。 - 2 フライパンにニンニク、長ネギ、鶏もも肉を入れ炒めます。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、下茹でした大根を加えます。
- 4 干梅を加えてサッと炒めたら、めんつゆをくわえ水気が飛ぶ程度まで煮込みます。
- 5 最後に水溶き片栗粉をくわえトロッとしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません