ガパオ風味の鶏野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 100g
- せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん) 400g
- さやえんどう(筋を取って斜め薄切り) 30g
- 緑豆もやし 400g
- ハウスクッキングペースト<ガパオ味> 30g
作り方
- 1 深底フライパンに野菜⇒鶏ひき肉の順に重ね入れてふたをし、中火で10分くらい蒸し煮する。
- 2 ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えてざっと炒め合わせる。
- 3 *野菜からの水分が300mlくらい出ていたので、(←ほぼ、もやしから、かなぁ。)明日のスープに使おう~♪と思って、盛り付け時に取り分けました^^*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜たっぷり&ピリッとした味わいとおいしさが食欲増進効果バッチリ☆