ガパオ風味の鶏野菜炒め レシピ・作り方

ガパオ風味の鶏野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
ガパオ(クセのない味わいと爽やかな香りが人気のキッチンハーブ)を使った鶏野菜炒め。
野菜たっぷり&ピリッとした味わいとおいしさが食欲増進効果バッチリ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深底フライパンに野菜⇒鶏ひき肉の順に重ね入れてふたをし、中火で10分くらい蒸し煮する。
  2. 2 ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えてざっと炒め合わせる。
  3. 3 *野菜からの水分が300mlくらい出ていたので、(←ほぼ、もやしから、かなぁ。)明日のスープに使おう~♪と思って、盛り付け時に取り分けました^^*

きっかけ

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>をプレゼントしていただいたので、さっそくチャレンジ☆

  • レシピID:1410021589
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし肉野菜炒めさやえんどうスパイス&ハーブ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る