やさしい味の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。しらたきは水洗いして食べやすい長さにカットしておく。◯の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を引いて牛肉を炒める。色が変わってきたら1の調味料を入れてあくをとる。
- 3 水切りした豆腐を一口サイズに切る。豆腐、しらたきを入れて10分ほど煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
さほりえ
簡単な日々の料理を記録していきます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azzlin2021/07/18 20:42参考にさせていただきました!
-
tommeg12022021/07/13 07:31ごはんにのせて丼にしました♪
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)