やさしい味の肉豆腐 レシピ・作り方

やさしい味の肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
さほりえ
さほりえ
味が染みて美味しくできます

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 豆腐 1丁
  • しらたき 1袋
  • ◯だし汁 80ml
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。しらたきは水洗いして食べやすい長さにカットしておく。◯の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて牛肉を炒める。色が変わってきたら1の調味料を入れてあくをとる。
  3. 3 水切りした豆腐を一口サイズに切る。豆腐、しらたきを入れて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1410021069
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2021/07/18 20:42
    やさしい味の肉豆腐
    参考にさせていただきました!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/13 07:31
    やさしい味の肉豆腐
    ごはんにのせて丼にしました♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る