もやしのひじきのネギ塩あえ レシピ・作り方

もやしのひじきのネギ塩あえ
  • 約10分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
さっぱり味の副菜が作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ひじき乾燥 3gくらい
  • 小口ネギ 大さじ1
  • アジシオ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしと乾燥ひじきを入れます。2〜3分茹でてお湯を切ります。
  2. 2 1にアジシオ、ごま油、酢を加えて混ぜます。
  3. 3 最後に小口ネギを加えて混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

もやしで1品作りたかったので。

  • レシピID:1410021687
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る