大葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

大葉のにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
冷蔵庫で1ヶ月保存できます

材料(4人分)

  • 大葉 10枚
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • ◯いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯の調味料をしっかり混ぜる。
  2. 2 お皿に大葉を1枚置いて上から調味料を塗る。
    その上に大葉を置いて、調味料を塗る、を10回繰り返す。
  3. 3 ラップを上から被せて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

はたけですたくさん大葉がとれたので。

  • レシピID:1410021163
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る